Русский язык / Сочинения /

Нашествие

Суббота начиналась по обыкновению. Меня никак не отпускала Кровать. А засоренная за неделю Комната не давала мне покоя своим надоедливым, как комариный писк, жужжанием: “Наз-з-з-зар! С-с-с-смилуйся... С-с-с-смилуйся. Убери с меня все эти отходы своих и-и-и-игрушек и и-и-и-издевательств надо мною!”

Как оно мне надоело! Даже заставило соскочить с кровати. Я дотронулся ногами пола - и не поверил своим глазам: мусор как мусор (бумажек, одежды, стружки от карандашей, поломанных ручек, фломастеров…) не было: вместо этого всюду кишело какими-то чудными существами, которые будто “Новопассита” объелись, и не давали мне возможности двигаться… И что это?! Они лениво, но ползая, взбирались на меня, взлохматили волос, снова сваливали меня всей своей массой на кровать. Взывал я… Жужжала комната (теперь я ее понимаю)…

- Кто вы?! Отпустите. А-а-а-а! - не поддавался я, раскидывая руками и ногами во все стороны.

- З-З-З-забери с меня эту гадость, - приказывала Комната.

А Кровать?! Она, бессовестноя, сговорившись с подушками и одеялом, помогала целому нашествию преодолеть меня. И если бы не мама, то неизвестно чем бы все закончилось. Это она помогла мне выйти из побоища достойно. И знаете, что это за существа мной овладели?! Не поверите. Такие всем знакомые Лентяюшки. Вот так.

 
Поделиться: